网站支持IPv6

北海经济技术开发区召开“两个责任”专题研究党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2022-09-27 22:27   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

9月27日下午,北海经济技术开发区召开“两个责任”专题研究党风廉政建设和反腐败工作会议。会上,园区详细汇报了落实综合监督检查情况和落实2022年第三季度政治监督情况,深入了解了园区组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的情况,并研究园区下半年党风廉政建设工作。

驻市总工会纪检监察组组长邓双惠指出,园区要深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分利用党工委理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织多层次、多角度、多形式的学习活动,推动学习入脑入心、笃信笃行。

邓双惠强调,园区要深入落实党风廉政建设“两个责任”,全力推动园区党风廉政建设和反腐败工作再上台阶。一是加强政治建设,园区要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续加强政治理论学习,推动新时代党的创新理论入心入脑,坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二是坚决守住廉洁自律底线,园区坚持把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,坚持以“两个清单”为抓手,发挥监督保障作用,强化监督合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是加强作风建设,园区要切实加强和转变工作作风,提高工作效率,不断改进工作方法,持续发扬敢于斗争、勇于担当精神,以钉钉子、扣扣子的精神,攻坚克难,一抓到底,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

园区党工委书记、管委会主任刘忠广对进一步做好园区党风廉政建设和反腐败工作,提出三点要求:一是扎实推进清廉北海和廉洁文化建设。园区要紧盯“清廉机关”“清廉企业”“清廉家庭”建设目标扎实推进清廉北海建设,认真落实“规定动作”,推进做好“自选动作”,充分融合“我们的节日”“三会一课”、主题党日活动等载体持续开展清廉机关、清廉家庭创建活动,营造浓厚的廉政文化氛围。二是强化廉政教育,建强清廉干部队伍。园区要不断加强政治教育和廉政教育,强化纪法意识,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,筑牢秉公担当、廉洁从政的思想基础,锻造一支政治素质好、业务能力精、清正廉洁的“铁军”队伍。三是不折不扣一体推进“三不腐”落实。园区要认真落实“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧密联系纪检监察组强化监督合力,加强纪律作风建设,紧盯“两个清单”,强化监督执纪,层层传导压力,筑牢拒腐防变的思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,全力维护园区风清气正的政治生态。