网站支持IPv6

北海经开区妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会顺利召开

发布时间:2022-09-16 11:12   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

9月15日,北海经开区妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会顺利召开,会议在庄严的国歌声中开幕。会议按既定议程完成,选举产生经开区妇联第一届执行委员,并在执行委员中选举产生了经开区第一届执行委员主席、副主席。北海市妇联主席池樱率队莅临现场指导并讲话。

池樱主席在讲话中提出三点要求,一是聚焦新思想,在引领妇女听党话、跟党走中提升新水平。经开区妇联要在党工委的领导下,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和即将召开的党的二十大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,筑牢理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,凝聚起奋进新征程的磅礴巾帼力量,当好妇女群众的“引路人”,团结带领经开区的姐妹们为建设品质北海、魅力北海作出更大的贡献。二是勇担新使命,在促进经济社会发展中作出新贡献。经开区妇联要坚持融入中心、服务大局,紧紧围绕“十四五”经济社会发展规划和经开区党工委确定的发展目标和重点工作,充分发挥广大妇女在推动创新驱动、产业振兴、开放合作中的积极性、主动性、创造性,在经济社会发展中贡献巾帼力量,彰显巾帼作为。同时,广大妇女姐妹要充分发挥在家庭文明建设和社会生活中的独特作用,引导家庭成员积极传播中华民族的传统美德,厚植家国情怀,倡树文明新风,以家庭和谐促进社会和谐稳定。三是凝聚新能量,在增进妇女民生福祉中展现新作为。经开区妇联要顺应人民群众对美好生活的向往,把增进人民福祉,促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥“联”字优势,积极拓展作为空间,为妇女建功立业创造条件,搭建平台,为妇女得实惠、普受惠摇旗呐喊,筹谋运作。要大力实施“巾帼关爱行动”,关心贫困弱势妇女儿童群体,为困境妇女儿童献爱心送温暖,切实维护妇女儿童合法权益,当好妇女儿童“守护人”。结合“我为群众办实事”,多为妇女解忧纾困,成为妇女姐妹信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,让妇女姐妹在共建共享改革发展成果中增进福祉。

园区党工委书记、管委会主任刘忠广在会上指出,一是要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大和十九届历次全会精神学习宣传教育,传播党的声音,弘扬主旋律,通过开展系列主题活动,凝聚起经开区妇女团结奋斗的强大精神力量。二是结合园区妇女工作特点和需求,要多开展符合工作和时代发展要求的活动,着力提升妇女工作能力和素质。三是贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,通过开展家庭文明建设活动,有力推动社会主义核心价值观落细落实,以良好的家风滋养政风、纯正党风。四是推进妇联组织改革,不断扩大组织覆盖,要以经开区妇联为平台,对园区250多家企业的妇女工作进行全覆盖,打造经开区妇女工作金字招牌。

园区党工委委员、管委会副主任魏宁主持会议,管委会各局办部、服务中心、下属各公司的妇女代表50余人参加会议。