网站支持IPv6

北海经开区召开推进清廉园区工作会议暨中秋国庆双节前集体廉政谈话

发布时间:2022-09-06 15:41   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 
为进一步提高全体干部职工的廉洁意识、营造风清气正的良好园区氛围,9月5日上午,北海经开区召开推进清廉园区工作会议暨中秋国庆双节前集体廉政谈话,会议由园区党工委书记、管委会主任刘忠广主持,全体领导班子及各部门负责人参加会议。会上,刘忠广强调了节假日各项纪律要求,对全体干部职工进行了廉政谈话,并强调:
一、反腐倡廉,筑牢廉洁自律防线。“双节”是请客送礼、引发违规违纪行为问题的高发期,因此,要求全体干部职工严格落实中央八项规定精神,牢固树立廉洁自律、防范风险的意识,规范日常工作生活习惯、工作行为,坚决杜绝借“双节”之机,违规收受收受礼品、礼金的行为,实现个人素质不断提升、园区风清气正;要求领导干部要严格践行廉政承诺、率先垂范,切实肩负起领导责任,自觉抓好职责范围内的党风廉政建设;要求所有干部职工要以身作则,廉洁持家,自觉带头树立良好家风,坚决筑牢家庭防线。
二、移风易俗,弘扬勤俭节约风气。要求全体干部职工做好节假日期间作风建设工作,自觉抵制“双节”期间各种形式的铺张浪费,不要盲目攀比;严禁各种名义的违规消费娱乐、严禁大吃大喝,切实做到勤俭节约,严于律己,令行禁止。
三、提高意识,绷紧疫情防控之弦。“双节”临近,群众出行、聚集增多,国内疫情形势仍然复杂。全体干部职工要充分认识疫情防控工作的长期性与复杂性,继续保持责任感与紧迫感,压实压牢防控责任,扎实做好常态化防控工作,同时自觉遵守防控相关规定,尽量做好不扎堆、不聚集、不聚餐,度过一个安乐祥和的假期。