网站支持IPv6

举全园区之力,促应检尽检

北海经开区助力全员核酸检测工作

发布时间:2022-04-29 16:53   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
疫情突发,鼓角催征,自4月27日发现核酸检测初筛阳性人员以来,北海经开区园区党工委、管委会全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,认真落实市委市政府工作要求,举全区之力,全员下沉社区,高效有效推进全员核酸检测工作,截止4月29日,园区顺利完成本轮全员核酸检测,累计完成采样31000多份。 
统一思想、提高站位。园区主要领导坚持把核酸检测作为阻断疫情传播链条的有效途径,27日晚即赶到社区一线部署工作,做到精细安排、精准落实。根据前期多次大规模核酸检测经验与《全员核酸检测工作预案》指导,28日0点前立即完成了4个检测点、31组核酸检测线路的设置工作,并科学设置了隔离带、一米线等,从防疫战备仓库中及时取出大喇叭、手电筒、N95口罩等物资,确保了全员核酸检测工作有序实施,顺利推进,圆满完成。
闻令而动、逆行出征。一声令下,园区管委会全体干部职工和党员志愿者们纷纷行动起来,以“逆行者”的姿态奋战在核酸检测最前线,把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的铜墙铁壁,筑牢疫情防控阻击战的“红色堡垒”。据统计,园区干部职工累计150余人下沉吉林路社区,主动担当志愿者,积极配合社区防疫人员开展维持秩序、引导帮扶、登记信息、发放试剂、物资运送、防疫宣传、为不熟悉手机操作的老人提供帮助等工作。群众在党员干部、志愿者等工作人员的引导下,登记、领码、检测,安全有序排队检测,全员上下齐心协力、共同联动,以实际行动全力支持防疫工作,筑起了疫情防控的稳固防线。
科学规范、措施落细。科学设置采样台、等候区、登记区和缓冲区,在核酸检测采样点位配备了便携背包消毒喷壶,全面做好采样台周边设施、空气、地面的消杀工作,严防气溶胶传播风险。同时,为避免老幼、孕妇等弱势群体排队时间过长,园区专门开辟绿色通道、准备板凳,供大家边坐边等。此外,针对部分企业、建筑工地人员较多的情况,电话通知相关责任人分批次带领员工、农民工到指定核酸检测采样点位进行检测,通过错峰、限流检测,有效避免了扎堆聚集现象发生。
下一步,北海经开区将始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“科学防控、动态清零”总方针不动摇,坚持“人民至上、生命至上”,按照自治区、市疫情防控相关部署要求,切实履行疫情防控政治责任,同社区、企业通力合作,从严从紧落实疫情防控措施,坚定信心、坚守阵地、坚持就是胜利,坚决守好园区经济社会平稳运行底线。