网站支持IPv6

北海经开区组织开展五一节安全生产大检查

发布时间:2022-04-26 08:47   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
为了进一步做好园区“五一”节日安全生产和消防安全工作,确保园区节日期间安全稳定。管委会印发了《广西北海工业园区管理委员关于做好五一期间安全生产和消防安全工作的通知》,制定了五一园区安全大检查分工方案并迅速落实。
4月25日,管委会副主任彭在清、四级调研员龙召冬率园区规划建设局、新元公司、艺景公司联合北海市综合行政执法局工业园区执法大队组成联合检查组对园区部分建筑工地进行安全生产检查。检查组先后对能信中药有限公司、北海逮虾记食品有限公司等建筑工地进行安全隐患排查,特别对工地的升降梯、用电设施、脚手架等相关设施进行重点检查,对业主和施工单位提出了加强安全施工的建议,同时对工地升降梯、防坠网、防尘措施等存在问题提出整改要求。彭在清要求建筑工地业主、施工单位负责人要重视和加强安全生产工作,按照相关法律法规、行业规范的要求,安全文明施工。
管委会副主任魏宁带领园区管委会办公室、社会事务局和园区综合行政执法大队组成的检查组开展安全生产大检查。魏宁一行人先后检查了国发制药、吉悦食品、贝因美食品、兴龙生物、能信中药、天下康药业等企业。每到一处,魏宁都认真检查消防设施和生产设备的安全运行情况,详细查阅企业的安全生产管理制度、隐患排查档案、安全培训档案和应急预案。魏宁指出,五一假期将至,企业要切实压实主体责任、提高思想认识,做好安全生产各项工作,坚持守住安全底线,确保园区社会平安稳定。
4月24日至25日,园区应急管理局和园区综合行政执法大队组成的检查组先后对福达农产品冷链有限公司、北海兄弟物流有限公司、北海佳德信海产品有限公司、广西融桂冷链食品有限公司、北海玖嘉久食品有限公司、北海天威水产食品有限公司、广西景业水产开发有限公司和广西五环环保科技有限公司等多家企业的全员安全责任制落实情况、安全生产制度的建立执行情况、安全风险管控和隐患排查治理情况、用电管控情况以及燃气使用情况等方面进行检查。检查组要求各企业认真贯彻落实国务院安委会出台的15条硬措施,严格压实全员安全责任,认真组织开展隐患自查自纠,做好风险管控措施,加强员工培训教育,提升员工安全意识,确保企业节日生产安全。