网站支持IPv6

北海经济技术开发区召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”暨第二季度班子廉政谈话会

发布时间:2022-04-13 17:36   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 
4月13日上午,北海经济技术开发区召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”暨第二季度班子廉政谈话会,管委会主任刘忠广主持会议并讲话。
刘忠广首先传达了市落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”(第五期)暨全市领导干部警示教育大会会议精神,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,层层传导压力,逐级压实责任,推动管党治党取得更多制度性成果和更大治理成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
刘忠广要求,一是廉政责任到位。要提高政治站位,认真落实党风廉政建设责任制,形成一级抓一级,上下贯通,责任明确,层层落实的体系,切实把管党治党责任压力传导到位,推动全面从严治党向基层延伸;二是要廉政教育到位。班子领导及部门负责人要筑牢拒腐防变的思想防线,强化规矩意识、底线意识、宗旨意识、自律意识和担当意识,持续深入地在部门间开展廉洁从政教育,使“不敢腐、不能腐、不想腐”成为全体干部职工的思维习惯和价值取向;三是廉政监督到位。要强化制度建设,从源头入手堵住滋生腐败的缺口漏洞,把权力牢牢关在制度的笼子里,要强化制度执行,提升制度的严肃性和权威性,在北海经开区招投标等重点环节、与企业合作等业务流程中加强管理,发挥监督在惩治和预防腐败工作中的重要作用;四是要廉政意识到位。北海经开区全体干部职工要不断加强作风养成和能力建设,将廉政精神与业务工作融合,通过坚定理想信念,自觉约束不合理的欲望;通过正确行使权力,自觉规避犯错误的机会,进而彰显经开区“铁军”风采。
管委会副主任彭在清、甘超、魏宁,四级调研员蒋扬海、龙召冬等参加会议。