网站支持IPv6

北海经开区召开2022年一季度经济工作会议

发布时间:2022-01-06 19:19   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
2022年1月5日上午,北海经开区召开2022年一季度经济工作会议,管委会主任刘忠广主持会议并讲话。
会上,刘忠广首先传达了全区2022年一季度经济运行部署电视电话会议相关精神。会议研究“早抓快干一季度、稳中求进开好局”有关工作,动员全区上下统一思想,早抓快干、紧抓实干、狠抓善干,只争朝夕、争分夺秒,努力实现经济工作良好开局。会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神开局之年,做好今年尤其是一季度经济工作,事关信心,事关预期,事关全局,既是对全区经济工作能力的重大考验,也是重大政治考验。会议强调,各级各部门要充分认识一季度经济运行的特殊重要性、严峻复杂性,拿出首战就是决战的精神气概,以时不我待的紧迫感和首战必胜的信念,迅速行动、赶早向前,奋力打赢开局战、实现“开门红”。
刘忠广指出,要把握趋势,提高意识。全体干部职工要提高政治站位,坚定早抓快干的决心和信心,充分认识抓好一季度经济工作的重要性,认真按照自治区“早抓快干一季度、稳中求进开好局”的工作要求,早部署、早安排、早见效,全力以赴、奋力攻坚,确保2022年一季度实现“开门红”。
刘忠广强调,要稳字当头、稳中求进。按照自治区经济运行会议的部署,围绕“十场攻坚战”,制定北海经开区一季度工作方案,细化指标、项目和责任,打好“稳工业保运行攻坚战”、“稳投资增后劲攻坚战”和“稳外贸扩开放攻坚战”等,千方百计抓项目、谋项目、争项目,坚定不移加强招商引资,创新项目招引模式,奋力做好2022年经济工作,坚定不移推进北海经开区高质量发展。
刘忠广要求,要立足当季,着眼全年。要系统谋划北海经开区全年经济工作,谋实工作措施,层层分解,明确各方责任,抓好园区重点工作。落实“旬报告、月调度、季检查”机制,做到“以日保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”精准调度,以“园区上下一盘棋”的良好氛围、以“千斤重担众人挑”的坚强合力,齐抓共促稳增长。
会议还进一步部署了园区疫情防控有关工作,要求全体干部职工慎终如始绷紧常态化防控这根弦,在切实抓好疫情防控的前提下,统筹抓好经济发展各项工作。
管委会副主任彭在清、甘超、魏宁,管委会四级调研员蒋扬海、龙召冬,各部门负责人等参加本次会议。