北海工业园区开展非公企业党支部标准化建设专题培训

发布时间:2020-08-31 11:47   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为了全面加强党支部建设、提升党支部政治功能和组织力,确保党支部建设工作做对、做实、做细、做好,8月27日下午,园区企业联合党委组织园区非公企业党支部书记、委员、机关党建指导员近50人在管委会二楼会议室开展非公企业党支部标准化建设专题培训,邀请了北海市委组织部两新党建科王漫妮科长专题授课。 

 

培训会上,王漫妮科长主要从三个层面进行讲解:第一层面讲述了北海市非公基层党建近年来在党组织组建率、覆盖率上逐步上升、党建工作和企业发展的重要性和必要性,肯定了非公基层党建工作,但也要继续迎接挑战,做好发展党员蓄水池工作,壮大党员后备力量。第二层面讲解了非公企业党建工作实务,主要从党支部组建、选举、发展党员流程、党费收缴、使用和管理等方面进行了详细讲述。第三层面和与会人员分享了她本人的工作体会,明确了基础党建工作仍存在很多困难和问题,但作为一名党务工作者要不畏艰难、不忘初心,坚守自己的定位,把自己的角色融入到党建工作中,将“差不多就行了”的工作态度问题丢弃。

 

通过此次专题培训,与会的各党务工作人员进一步明确了非公企业党支部标准化建设工作思路,将按照标准化建设达标,以标准化引领规范化,将非公党建的工作抓在日常。