工业园区召开企业人力资源管理经验分享会

发布时间:2020-03-27 18:15   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

近日,园区管委会组织召开“企业人力资源管理经验分享会”,为园区企业人力资源管理搭建平台,围绕如何提高人力资源管理水平,促进企业人力资源管理规范化、专业化等方面进行经验交流。

会上,园区管委会就《北海市关于支持产业园区企业用工若干意见(试行)的通知》等相关政策进行了宣讲。

冠捷公司的代表首先分享了人员招聘、员工培养、绩效激励等方面的经验,并结合企业人文关怀的重要性,着重从食宿上、困难帮助上、心理疏导上等等,为员工排忧解难,让员工更有归宿感,更具稳定性。 嘉信高公司的代表就购买员工社保的重要性进行了分享,他们认为为员工购买社保,是促进员工稳定性、防止人员流失的关键举措,并分享了嘉信高公司的成功经验。在随后的自由讨论中,与会代表就各自的想法与经验,特别是如何更好地吸引人才、使用人才、留住人才等问题纷纷发言,交流看法,共同为破解企业人力资源管理存在的问题献计献策。

来自园区十家企业的人力资源代表围绕员工招聘、劳动关系、员工稳定性、薪酬激励等方面进行交流。