北海工业园区管委会召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作紧急会议

发布时间:2020-01-24 00:45   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
根据《北海市人民政府办公室关于印发北海市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作方案的通知》,北海工业园区管委会主任韦宏、副主任蒋德明召开紧急会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎联防联控相关工作:
(一)办公室建立监测信息制度,通知各科室、各单位负责人,逐个通知本科室、本单位员工做好防控工作,做好外出报告备查,尽量不去人口密集的公共场所,必须要去建议戴口罩。春节期间如若出现发热、头痛、流涕、呼吸困难等症状,及时向领导汇报,亲属或者自身近期(14天前后)接触武汉归来人员,及时报备。
(二)社会事务局牵头,各单位配合,督促企业严格落实防控措施,建立消毒隔离制度,加强对员工相关防病知识的宣传教育工作,要求所有园区企业,要对涉及的员工及工人凡接触或者往返过武汉方面的人员和工人都要做好排查登记报备工作并做好春节值班工作,对节后返工人员进行测温,如发现发热人员,按照《传染病防治法》进行管理。对来自武汉的工作人员,了解这些人员有无发热等症状,动员出现发热的人员尽快到医疗机构就诊,严防疫情在园区发生和传播。
(三)规划建设局负责园区各施工工地人员的排查及预防工作,新元公司负责园区综合市场、园区施工项目的防控工作。
(四)社会事务局、行政服务中心及时采购口罩、消毒水、手提式测温仪,确保防控物资充足。
(五)管委会以及下属公司全体人员提高政治站位,树立大局意识,自觉做好舆情工作,不信谣、不传谣,不随意转发、传播、评论新型冠状病毒疫情相关信息。