促进校企合作,积极“搭桥”做好服务

发布时间:2019-12-26 11:05   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

日前,工业园区管委会韦宏主任与北海职业学院蓝伟院长一行开展座谈,双方主要围绕如何充分发挥园区“校企合作服务中心”作用,更好为企业培养及输送人才,服务园区企业发展等方面开展交流。
蓝伟院长首先对园区管委会长期以来对职业学院的合作和支持表示感谢,并介绍了北职院生源及专业的基本情况,着重介绍了北海职业学院工业园区校区(即北海工业园区校企合作服务中心)。蓝伟院长表示,得益于园区管委会大力扶持,该校区在校生由2015年的200多人增至近1900人。职业学院将继续保持与园区良好的合作关系,以开展工学交替的职业教育为主,以产教融合的人才培养模式为发展路径,进一步加强与企业紧密联系,增强了解与互动,为园区企业培养高素质技术人才,更好服务园区企业。
韦宏主任介绍了北海工业园区经济发展和企业运营的有关情况。韦宏主任指出,随着惠科电子北海产业新城的建成、中电信息港高端服务业的发展以及一批“双百双新”项目的建设运营,园区将会涌现一线技术岗、中高层管理岗、储备干部等大量岗位,对人才有巨大且迫切的需求。同时,企业拥有为学生提供实习实践的良好平台,进一步加深学校与企业的合作,加紧联系,可以为学生将来就业提供更为广阔的发展空间;为企业培养与输送人才,能起到助力企业人力发展支撑的作用;为园区高质量发展,打造人才高地起到积极的推进作用,是一个多赢的局面。
此次座谈进一步增进双方了解,为促进下一步校企合作,积极“搭桥”做好服务工作,发挥好校企合作服务中心功能奠定了基础。
园区管委会彭裔林调研员,职业学院有关领导等参加座谈。