北海工业园区举行联合消防演练

发布时间:2019-12-03 17:34   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

12月2日,为贯彻落实习近平总书记、李克强总理和自治区、市委市政府关于安全生产工作一系列重要讲话精神,进一步增强广大一线员工的安全防范意识,提高员工应对生产安全事故的自救能力,2019年广西北海工业园区联合消防演练活动在中电信息港举行。市委常委、常务副市长陈维出席活动并讲话。

联合消防演练模拟了中国电子北部湾信息港政务中心二楼某个房间发生火情,且火情过大,并需要对楼内各房间人员进行疏散,疏散人员中有受伤人员,楼顶有被困待救援人员等多重复杂的情况。演练中,工业园区管委会对现场进行综合处置,特勤中队对政务中心二楼喷水灭火、进入火场营救受伤人员、高空营救在政务中心楼顶露天平台被困人员,演练活动圆满成功。同时,企业职工、管委会工作人员还与特勤中队进行了灭火器扑救、灭火毯灭火、水枪水带抛接等互动。

陈维常务强调,做好消防安全工作是促进企业健康、稳定发展的关键,是保障员工生命与财产安全的重要环节,是安全生产的重要组成部分。企业要以这次演练为契机,认真落实企业安全生产的主体责任,进一步把本单位的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取有效措施杜绝一切安全事故的发生,真正做到防患于未然。

韦宏主任指出,园区管委会要在市委、市政府的领导下,进一步完善预案体系,搞好行业预案、企业预案与政府预案的衔接,不断加强组织指挥、应急队伍和预案体系建设,为园区安全生产形势持续稳定好转做出新的更大的贡献。

市应急局局长欧其全、工业园区管委会调研员彭裔林,市消防特勤支队副支队长张美星,企业负责人等参加活动。