南龙智汇海新能源汽车设计产业园项目开工建设

发布时间:2019-10-17 17:59   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

10月16日,2019年第四季度全区稳投资补短板重大项目集中开工暨南龙智汇海新能源汽车设计产业园项目开工仪式在广西南龙公司项目现场举行。北海市副市长李克纯宣布项目开工。

 

南龙智汇海新能源产业园项目由广西南龙科技发展有限公司(河北鑫多丰投资有限公司控股)投资建设,项目总投资超百亿元,用地约109亩,建筑面积约31万平米,包含地上居住区、工业研发中心、汽车设计中心及实验工厂三大部分。项目将建设成为以绿色能源技术研发、新能源汽车整车设计为基础,高端产业服务业为提升,集总部基地、科技研发、文创设计、服务外包、中试基地、对外工贸、企业产品展销等功能于一身,能提供满足企业工作人员日常工作生活等需求的新型工业综合体。项目分两期建设,一期(工业研发中心)计划2019年10月12日开工,预计2021年7月实现开园;二期预计2023年7月实现主体竣工。项目全面建成后,能满足约650家小型企业及企业总部入驻,引导扶持建成与本地产业相关的2-3个产业链,形成5-10个国内行业知名品牌;5年内可实现营业总额120亿,纳税超13亿元。

 

开工仪式上,北海工业园区管委会主任韦宏表示,近年来,园区电子信息和高端服务业的行业标杆型企业加快落户,投资规模不断攀升,这离不开国家自治区以及市委市政府的鼎力支持和各部门各单位的帮助。北海工业园区将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,永远奋斗在北海经济建设和优化营商环境的第一线,努力成为北海发展的“排头兵”。

 

广西南龙公司项目股东、河北澳朗商贸董事长闫伟表示,北海市拥有一流的投资环境、高效便捷的服务以及优越的营商环境,企业将乘势而为,创新发展,不断加快项目建设进度,提升项目建设质量,努力做大做强产业,为北海经济高质量发展做出应有的贡献!

活动由市政府副秘书长黄家钦主持,工业园区管委会副主任蒋德明,市有关部委办局代表,项目业主和施工方代表等参加开工仪式。