关于举办北海高新区2019年“高新杯”运动会的预通知

发布时间:2019-11-13 15:44   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强园区企业之间的交流与合作,培养企业员工的创新精神,增强团队凝聚力,丰富和活跃企业文化生活,促进园区经济发展,经高新区工会研究决定,拟定于12月上旬举办北海高新区2019年“高新杯”运动会。

一、主办单位

北海高新技术产业开发区工会联合会

二、时间地点

(一)时间:2019年12月7日-12月14日各项目比赛具体时间以正式通知为准,不集中组织赛前训练,各参赛单位自行安排。

(二)开、闭幕式、比赛地点:待定

三、竞赛项目

(一)羽毛球:混合团体赛(男单,混双,女单,男双,女双);

(二)3V3斗牛篮球赛;

(三)五人制足球赛;

(四)男、女混合气排球团体赛;

(五)乒乓球赛(男单、女单);

(六)拔河比赛;

(七)趣味项目(趣味项目或有增减,以正式通知为准)

1.飞镖

(1)比赛方法:距离靶心直线距离2.5米投掷飞镖。比赛时每人每次连续投五镖,三人共十五镖的分数之和为该队飞镖总成绩,完成投掷后,得分最高者获胜。分数相同者再进行一轮投掷以决胜负。

(2)报名人数:3人为一个队(男女不限),每个单位限报3个队。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定。

2.跳大绳

(1)比赛方法:比赛时间为3分钟,组委会提供比赛用绳。摇绳运动员2人相向站立,间隔距离不小于4.5米,以自色线为标志,摇绳运动员不得踩线或超越标志线。跳绳运动员10人(5男5女)。

比赛由裁判员发令后开始计时,男女跳绳运动员依次进入(顺序为男女间隔),且必须一人一次跳过绳,方计次数一次(2人或以上人数同时跳过只计次数-次,不得一人连跳)。在规定的3分钟时间内,跳过次数越多成绩越好。若两队最终成绩一样,则看失误的次数,失误次数少的队成绩领先,如仍相等,则加赛一次2分钟跳长绳。

(2)报名人数:每单位限报1队参赛,每队领队1人,教练1人,男、女运动员各8人,12名运动员上场比赛,其中摇绳运动员2人,跳绳运动员10人(5男5女)。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定。

3.珠行万里

(1)比赛方法:比赛距离15米,各单位选派代表,每组5人,各每人拿一根半圆形的球槽,将乒乓球连续传动到下一个队员的球槽中,并迅速移动到队伍末端,继续传送前方队员传来的球,中途掉落则从起点重新出发,先到终点者为胜。

(2)报名人数:5人为一个队(男女不限)。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定。

4.二人三足

(1)比赛方法:由两个人团结协作,两人并排站立,一人左腿与另一人右腿的膝盖以下,脚踝以上部分用绳子绑上比赛在起点处开始出发,至对面标志处折回,返回至起点处,再将绳子解后,交给下一组队员进行比赛,最后以完成时间长短进行排名。

(2)报名人数:10人为一个队(男女不限)。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定

5.无敌风火轮

每个队用提供的材料将报纸围成一个可以行进的履带式的环,要求本组所有成员在规则要求下走完规定的路程,以最快到达终点的组为优胜。

(1)比赛方法:

(2)报名人数:10人为一个队(男女不限)。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定

6. 夹乒乓球

(1)比赛方法:摆两个桌子,中间隔开一定的距离(视情况决定距离大小),每个桌子上都放一个盆,其中一个盆里放上足够多的乒乓球,另一个盆则空着,准备一双长筷子。

比赛时,用最快的速度将盆内的乒乓球夹起,然后放到队友的筷子上,再由队友用筷子将乒乓球运送到空盆中,重复多次,以在规定时间内运送完成乒乓球数量最多的队伍获胜。注意:整个过程中,只能用筷子夹乒乓球,身体其他任何部位碰到乒乓球都算犯规!

(2)报名人数:10人为一个队(男女不限)。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定

7.自行车慢行

(1)比赛方法:比赛距离为20米,比赛途中,选手身体任何部位不得接触地面,接触地面为失败,不违反规则者以最长时间抵达终点者为胜。

(2)报名人数:10人为一个队(男女不限)。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定

8.抛绣球

(1)比赛方法:参赛选手为男女各1名。接球者距抛球者6米之外的圆圈(直径0.5米)内用篓子接球,接球者不能走出圆圈接球,否则接住的球亦不得记入成绩,抛球者共抛出20个球,接球者篓内球数多者为胜,如有成绩相同者,进行复赛,直至决出胜负。

(2)报名人数:10人为一个队(男女不限)。

(3)奖励名次:奖励前三名,奖金数额待定。

四、参赛办法

(一)运动员资格:运动员必须为北海高新区企事业单位正式员工;参赛者必须是身体健康、适合参加体育运动和比赛者,且赛前已购买了适用此次比赛的人身意外伤害保险(比赛期间如发生意外事故,一切责任自负)。比赛过程中发现存在参赛人员编造身份,有弄虚作假行为的,取消全队参赛资格;获得名次后发现存在弄虚作假行为的,取消名次。

(二)报名办法:具体报名方式以正式通知为准

备注:本次运动会设优秀组织奖三名,奖金数额待定。用于奖励积极组织本单位参赛的集体,请各单位认真做好赛前准备工作,积极组织运动员参加各项比赛。