网站支持IPv6

北海高新区召开2022年第三季度暨党的二十大、中国—东盟系列会议及国庆节期间安全生产工作部署会

发布时间:2022-09-16 20:49   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

9月15日上午,北海高新区召开2022年第三季度暨党的二十大、中国—东盟系列会议及国庆节期间安全生产工作部署会。管委会四级调研员、安委会副主任陈启东出席会议并讲话。安委会各成员单位、辖区各有关企业、孵化载体、建筑工地安全生产负责人参加会议。 

微信图片_20220919084625 

会议传达学习了自治区党的二十大以及第19届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间加强安全防范工作视频会议及有关会议文件精神,总结了高新区今年以来安全生产工作,分析了高新区当前的安全生产形势,并对下一步安全生产工作进行动员部署。

会议指出,我们将迎来中国东盟博览会和东盟投资峰会、国庆节和党的二十大召开,开发区上下一定要围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以“不出事、少出事”为目标,从深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区、北海市的工作要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大的决心和力度抓好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

会议要求,要提高政治站位,树牢红线意识和底线思维,把安全生产责任落实到每道环节、每个岗位、每名职工;结合安全生产大排查大检查大整改,加强分析研判,对照“三个清单”进行集中整治和问题清零工作;结合开发区特点,重点加强涉氨制冷企业、建筑工地、消防安全、城镇燃气、自建房等领域安全监管,严防事故发生;各职能部门按照安全生产工作责任制要求,加强检查督导,督促企业落实好主体责任;切实加强备勤值守,强化信息报送,做好应急处置准备工作。

会议强调,安全生产责任重大、任务艰巨,一刻也不能放松。要以“时时放心不下”的责任感,做实做细安全生产各项工作,努力防范化解各类安全风险,坚决防范遏制事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。