网站支持IPv6

高新区组织帮扶干部入户开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2022-05-20 20:46   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2022年5月20日下午,受党工委、管委会主要领导的委托,党工委委员、管委会副主任白春艳率队到园区挂点村井山村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。 

微信图片_20220523084448

白春艳首先组织召开了园区5月驻村帮扶人入户排查部署会,听取园区驻村第一书记廖烈建关于乡村振兴工作近期工作进展安排,部署了本次入户排查的具体任务,随后组织帮扶人入户核对脱贫户收入,了解脱贫户外出务工、子女上学等有关情况,排查有无返贫致贫风险,与脱贫户一同制定年度增收计划,制定帮扶措施,并宣传小额信贷、脱贫户养老保险、产业以奖代补等相关政策。入户结束后,白春艳与村干部及第一书记对乡村振兴项目进行谋划,同时关心了解第一书记和驻村干部的生活和工作近况。 

微信图片_20220523084453

微信图片_20220523084508

党工委委员、管委会副主任黄仁远、四级调研员郑定梅,井山村“两委”干部,驻村工作队参加以上活动。