网站支持IPv6

北海高新区召开第三季度安全生产工作部署会

发布时间:2021-09-28 15:24   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,以及市委市政府有关国庆期间安全生产工作的决策部署,9月27日下午,北海高新区组织召开第三季度安全生产工作部署会。会议由高新区党工委副书记、管委会副主任梁小雄主持并讲话,高新区安委会各成员单位负责人以及辖区涉氨制冷企业、规上工业企业和各孵化器安全生产管理人员30多人参加了会议。

微信图片_20210928152416

会议再次学习了国务院安委办应急部中秋国庆节假期安全防范工作视频会精神,通报了我市开展重点企业领域安全生产大排查大检查大整治工作情况,对高新区今年1-9月安全生产工作进行了总结,指出了近期开展安全生产检查工作中发现的隐患和问题,并对做好开发区第四季度特别是国庆期间安全生产工作进行了动员部署。

梁小雄在讲话中强调,一是要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于安全生产生产的重要论述精神,自觉坚守“安全红线”,切实增强责任感。二是要坚持问题导向,加强隐患排查整改,落实教育培训,按照安全生产三年整治活动的要求,把各项防范措施落实到位,切实保障企业的安全生产。三是要认真做好国庆期间安全防范,以涉氨制冷、人员密集场所、建筑施工、孵化器以及其他制造业企业为重点,深入开展安全生产大排查大检查大整治活动,按规定落实好信息报告制度。