积极开展法律进机关活动 强化干部职工学法守法意识

——北海高新区举办《中华人民共和国民法典》宣传讲座

发布时间:2020-10-19 15:28   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻落实《中华人民共和国民法典》,切实提高党员干部运用《民法典》维护人民权益、化解人民矛盾、促进社会和谐稳定的能力和水平,1016日上午,北海高新区举办《中华人民共和国民法典》宣传讲座,邀请市人民检察院第五检察部副主任、市民法典学习宣讲讲师团成员王丽芳同志讲授专题法律知识。管委会机关、直属企(事)业单位全体干部职工及开发区企业代表参加了培训。

王丽芳同志围绕民法典颁布的八大变化对生活的影响,重点从物权、居住权、夫妻共同财产和个人财产的界定、隐私权、格式条款的有效性、高空抛物连坐等八个方面,以贴近生活、贴近实际的丰富案例,通俗易懂、比较接地气的生动语言,为干部职工深入浅出地解读了民法典的颁布对我们工作和生活的影响。通过此次宣讲,有效提高了开发区干部职工对民法典丰富内涵的了解和掌握,提高干部职工依法办事的意识和能力,纷纷表示要在今后工作和生活中,做好学习宣传、遵守维护《民法典》的表率,为不断提高开发区法治建设水平,推动开发区平安建设上新台阶做出更大贡献。