北海高新区召开生活垃圾分类工作推进会

发布时间:2020-10-15 15:53   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海高新区管委会召开生活垃圾分类工作推进会议,对今年以来园区生活垃圾分类工作的开展情况进行总结,并对下一阶段的工作推进进行部署。 

会议学习传达了中央、自治区及我市有关生活垃圾分类工作的文件和会议精神,阐述了精细分类对从源头实施生活垃圾减量化、资源化的重要作用,分享了国内生活垃圾分类示范城市的有效经验。会议强调,一是要切实提高政治意识,增强工作推进的责任感、使命感。管委会要制定相应的工作制度,落实资金保障,加强统筹布局。二是要加强宣传,开展培训。生活垃圾分类是对原有分类习惯的细化、完善,要向群众充分说明该项工作的积极意义;开展培训,引导群众尽快养成新的垃圾投放习惯。三是要强化监督,加强指导。生活垃圾分类涉及到分类垃圾桶、箱房和转运站、专用运输车等一系列基础设施和转运系统的建设。管委会要定期进行检查指导,协助企业完善垃圾桶、箱房等基础设施建设和分类制度的建立。 

管委会在家领导班子成员,管委会各部门、直属企事业单位及园区的部分工业企业、建筑企业负责人参加了会议。