北海高新区召开2020年度第三季度党建工作会

发布时间:2020-09-30 17:21   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

929日上午,北海高新区召开2020年第三季度党建工作会议,会议由管委会副主任、党工委委员、企业和社会组织党委书记白春艳主持,管委会主任、党工委书记刘忠广讲话。高新区管委会四级调研员陈启东,高新区各党组织书记、党务负责人参加会议。

会议首先传达了《关于做好党支部达标创优考核验收工作的通知》《关于在全市开展党员、党费等工作专项检查的通知》等文件精神,并对高新区下一步的党建工作进行部署。接着进行“我最喜爱的金句”主题活动,刘忠广同志带头进行了“我最喜爱的金句”分享,各党组织书记也纷纷作分享交流,畅谈个人感悟和党建心得,将学习金句主题活动推向高潮。

刘忠广同志在讲话中强调,一要突出政治建设,时刻把政治建设摆在第一位,不忘党员本色和初心,牢牢夯实党建根基;二要突出队伍建设,将发展党员作为党建重要工作来抓,不断发展新生力量,不断壮大党员队伍;三要突出品牌创新,着力将创新党建工作与创新业务工作同频共振,形成“一企一品”党建亮点;四要突出成果巩固,要继续巩固“不忘初心牢记使命”主题教育的成果,形成常态化教育机制,进一步推进“党课开讲啦”和“学习金句”主题活动开展,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;五要突出服务企业,各党组织书记要摆正位置,协调好与企业关系,将党的建设与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展动能,进一步推动企业做大做强。