北海高新区召开安全生产工作会议

发布时间:2020-09-28 09:15   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

924日,北海高新区安委会召开安全生产工作会议,总结今年以来开发区安全生产工作,并对国庆节、中秋节期间的安全生产工作进行了动员部署。

会议学习传达了中央、自治区和北海市有关安全生产工作的文件和会议精神,分析了安全生产面临的形势,要求各部门、各企业密切关注当前我市仍处在主汛期、台风暴雨等极端天气增多,以及国庆和中秋期间旅游安全、交通运输安全、生产经营安全、人员密集场所安全等风险突出的特点,落实做好各项防范措施,确保开发区的平安稳定。会议强调,要切实提高政治站位,增强做好国庆、中秋期间安全生产工作的责任感;要突出重点,围绕涉氨制冷企业、建筑施工项目、人员密集场所等开展安全隐患大排查大整改活动,加强电动车充电、居民自建房以及物流仓储场所的消防安全管理,严防各类事故发生;各部门要强化工作责任,切实履行好安全生产的监管责任;要加强应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位 24 小时值班和事故信息报告制度。

管委会各部门、直属企(事)业单位以及辖区企业、建筑施工单位安全生产负责人参加了会议。