强国航空梦 殷殷爱国情

——北海高新区携手园区企业举办平安建设进校园活动

发布时间:2020-09-18 17:45   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

9月17日下午,北海高新区携手园区企业北海通航有限公司走进北师大北海附中,举办以爱国主义教育及应急救援培训为主题的平安建设进校园活动。

活动期间,全体师生、嘉宾举行了庄严的升旗仪式。学生代发表了精彩的爱国主义演讲,北海通航公司专业技术人员开展了以爱国主义、航空科普、应急救援等为主题的讲座。在体验环节,部分学生代表对直升机进行了参观,并坐进驾驶舱进行了模拟驾驶体验。活动的最后,直升机展示了从准备飞机、航前检查、开车、悬停检查到起飞离场的全过程。随着飞机慢慢远去,活动圆满结束。

本次活动是北海高新区平安建设工作的一部分,对于进一步增强群众应急自救能力、提升群众安全感具有重要意义,同时也是管委会联合政、企、学创新平安建设工作模式的有益探索。