北海高新区传达学习习近平总书记重要批示精神

发布时间:2020-09-16 15:56   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

914日下午,北海高新区组织召开制止餐饮浪费工作部署会,市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长邓双惠到会指导,并传达学习《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》(桂纪办通〔202037号)精神及提出工作要求,高新区党工委书记、管委会主任刘忠广部署了园区开展制止餐饮浪费相关工作。

邓双惠对深入推进制止餐饮浪费工作提出了具体要求:一要强化思想认识,提高政治站位。深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,将制止餐饮浪费行为作为深入落实中央八项规定及其实施细则精神的一项重要举措,作为当前深入开展的违规吃喝和违规发放津贴补贴专项整治的一项重要内容,不断强化内部监督,确保制止餐饮浪费行为各项措施取得实效。二要建立健全机制,树牢节约理念。制定工作方案,建立健全制止餐饮浪费行为长效机制,把节约理念贯穿食堂就餐、公务接待用餐等各个方面,最大限度减少浪费,并坚持把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项政治任务,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,坚决制止餐饮浪费行为。三要加强宣传教育,营造良好氛围。积极引导园区企业倡导合理、健康的饮食文化,自觉践行“光盘行动”,在全园区营造浪费可耻、节约光荣、文明健康的良好风尚。

刘忠广在工作部署中强调,要制定符合实际、操作性强的工作实施方案,切实将上级制止餐饮浪费行为的有关精神在园区生根开花,迅速推进并取得实效;认真把实施“光盘行动”作为制止餐饮浪费行为的一项重要举措,从厉行节约出发,进一步完善食堂管理、公务接待等制度,打造节约型机关;坚持以上率下、以点带面,从机关做起,从领导干部自身做起,严格落实各项节约措施,在园区机关及企业干部职工中形成节俭节约良好文明用餐风气。