北海高新区举办公文写作培训班

实施“三步曲”提升机关公文写作水平

发布时间:2020-08-04 15:41   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

为进一步提高机关干部公文写作能力,731日上午,高新区管委会办公室组织举办了机关公文写作培训班。培训班邀请了市政府办公室综合科张以华科长专题授课,管委会机关干部及直属企(事)业单位、园区企业代表50多参加了培训。 

培训会上,张以华科长系统、详细地讲授了公文文种、写作常见错误、写作技巧等方面的内容,既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例。以其深厚的写作功底、深刻的写作体会结合丰富的写作案例,化枯燥乏味的理性阐述为生动活泼、引人入胜的感性认识,获得了与会人员的共鸣和好评。 

据悉,此次培训是贯彻落实管委会提出的以良好文风带动机关作风转变的重要举措,其实施分为“三步曲”:一是听,邀请老师授课,提升干部对公文感性认知;二是写,会后布置“家庭作业”,让干部学以致用、实践练兵;三是评,召开作业“点评会”,就完成“家庭作业”情况进行互动交流,促进共同提高。