扎实推进“学习强国”学习平台推广使用激发党员群众学习新动力

发布时间:2020-07-29 10:56   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

自“学习强国”平台上线以来,高新区党工委根据工作要求迅速部署安排,精心推动落实,实现了党组织百分百纳入。目前,党组织关系在园区的党员共有223人,其中退休党员17人名,不在职党员27名,已注册学习强国的200人,覆盖在职党员率为100%,多举并措扎实推进“学习强国”学习平台推广使用,激发党员群众学习新动力。 

及时部署,加强培训,扎实做好平台推广使用工作。在全市“学习强国”工作部署会召开后,高新区第一时间将会议精神进行传达,要求各部门和所有党员要高度重视,狠抓落实,确保有序推进“学习强国”平台推广使用。同时,为确保每位党员都能熟练使用学习强国平台,高新区在市委党校召开专题培训会,由学习管理员负责讲解,现场答疑解惑,手把手教会操作步骤和使用方法,确保不落一人,机关及下属企事业单位党员全覆盖。 

强化监督,加强管理,确保每天登陆学习活跃度。高新区高度重视“学习强国”的学习情况,要求全体党员加强对“学习强国”的理论学习,确保学习热度不减。同时强化日常监督管理,安排专人不定期对机关党员学习情况进行抽查,对登陆学习活跃度低的党支部进行提醒,在微信群公布不及时学习的机关和下属企事业单位党员名单,督促党员干部按照“每天登陆‘学习强国’学习”的要求,坚持每天登陆学习。 

以上率下、带头引领,助推党员学习常态化和日常化。高新区领导干部积极主动了解平台功能和学习积分规则,每天主动开展学习,多名领导干部学习积分在单位名列前茅,在前十名的积分排名里,领导干部占了三位,排名第一位的领导干部学习积分达23700多分,充分发挥了领导干部先锋模范作用,自上而下的掀起学习热潮,各部门(单位)党员积极参与,形成了富有激情、比学赶超的学习氛围,“今天你学习强国了吗”也成为干部职工之间的互相问候语。