高新区创城进行时:侨城二区“变身记”

发布时间:2020-07-15 16:54   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

“自从小区改造后,变的宽敞明亮了,小区门口安装了新大门,道路平整硬化了,路灯、排污管道也全部配备齐全了,我们生活变得更加方便、安全了,心里十分的开心,非常的感谢政府、高新区对我们的关心……”。每当高新区工作组到侨城二区现场检查创城工作的时候,热情的侨城二区居民罗大姐就“拉着”工作组成员高兴的说。 

整改前:无人问津,脏乱差“顽疾”遍地 

侨城二区由于历史原因,是典型的“三无小区”,小区内环境脏乱差,建筑废料乱堆乱放,无消防设施,无路灯,无硬化道路,无排污管道,居民出门遇下雨满脚泥泞,路旁也堆满垃圾,不仅影响小区居民的生活环境,更影响小区居民的安全,由于没有归口的管理单位,没有物业、没有经费,更是导致小区的改造和维护成为一大瓶颈,问题迟迟无法解决…… 

                             

 

整改后:整洁干净,居民幸福共创城 

为了解决该小区的“三无”问题,高新区严格按照市委市政府创城工作部署要求,迅速行动。针对侨城二区的“顽疾”,主要领导亲自挂帅,多次带队实地调研,多轮现场办公,组织专项协调会,亲自部署、亲自督查改造项目落实,加大经费投入,对侨城二区开展道路管网工程,修补路面约500米,铺设排污管115.8米、排水管116米,安装照明路灯5盏,新增消防设施2处,张贴创城公益广告13余处等,共投入改造费用约24万元;创城工作组明确分工,做居民思想工作,入户开展创城宣传与问卷调查,创城宣传率和问卷调查率达100%;党员先锋带头,开展卫生清洁、清理小广告等行动,同时每日现场检查进度情况,发现问题立马整改、立行立改。整治后的小区马路整洁宽敞,干净明亮,创城公益广告氛围浓厚,路灯设置规范样式美观,得到了小区住户的一致好评。 

                          

借助创城的春风,高新区全体职工正以饱满的热情和强烈的使命感、责任感,全力支持和配合创城工作,以“志在必得、创则必成”的决心和信心,全力以赴、高质量完成创城任务。