北海高新技术创新创业服务中心持续开展创业活动 助力孵化企业复工复产

发布时间:2020-07-02 15:35   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

6月27日下午,由创业中心和广西子七文化传媒有限公司联合主办的“北海地摊经济直播卖货扶持计划”启动会在高新区电商孵化器举行。活动邀请到了北京字节跳动科技有限公司官方扶贫特邀讲师就当前的地摊经济形势发展作了深度分析,并就如何将地摊经济与直播卖货相结合、线下实体店如何做直播引流、如何正确选择直播平台等诸多方面的内容进行了知识培训,引导企业抓住当前经济热点,助力“线上地摊经济”。培训吸引了实体店商家、创业者、网络主播等50多人参加。

这次培训,是创业中心自疫情以来举办的首次线下培训活动。开展各类创业活动一直是创业中心的工作重点之一,今年早些时候,由于受到疫情的影响,无法开展线下活动,创业中心在特殊时期创新活动模式,将创业沙龙搬到了线上,在抖音上开设了《创业520》直播间,借助直播平台组织创业者讲述自己的创业故事,创业导师也在直播间里给创业者予以创业指导,回答在线观众的提问。这些创业直播活动得到了孵化企业广西多有趣广告有限公司的大力支持,自5月20日第一期开播以来,已经举办了6期线上的创业直播活动,吸引了近两千人次在线观看,有效帮助企业复工复产。目前,孵化企业复工复产率达100%。