北海高新区到井山村开展扶贫慰问暨“我看脱贫攻坚新成就”主题党日活动

发布时间:2020-07-02 15:33   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

在建党99周年即将到来之际,6月30日上午,北海高新区党工委组织党员代表、退休干部、老同志代表等十余人到合浦县曲樟乡井山村开展扶贫慰问暨“我看脱贫攻坚新成就”主题党日活动。

在活动中,四级调研员陈启东代表高新区党工委看望慰问了村干部、老党员和困难党员等17人,送上慰问金共计5100元,给他们带去组织的关怀,送上节日的祝福。随后,党员代表和退休干部们在驻村第一书记的带领下到贫困户家中走访慰问,了解贫困户生产和生活情况,与贫困户交流交心,鼓励贫他树立脱贫致富信心。

今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。北海高新区作为后盾单位,尽最大所能地帮助扶贫对象解决生产生活中的困难,2016年至今累计投入各项帮扶资金92.17万元;先后投入18.84万元用于支持曲樟乡井山村推动产业扶贫;投入25.89万元用于清淤和改善乡村风貌等工程。为了让退休老干部们了解井山村脱贫攻坚工作所取得的成效,驻村第一书记带领他们实地参观了村容村貌、基础设施建设项目以及村集体经济产业基地——阉鸡养殖场,党员代表和退休干部们对井山村的变化及贫困群众的脱贫成效给予充分肯定,纷纷发出感慨:路通了、路灯立起来了、房屋漂亮了,挡土墙建起来了……整个乡村人居环境好起来了。在村委会座谈交流会上,大家对北海高新区在定点帮扶工作所取得的成绩积极发表感言,并为井山村下一步脱贫攻坚及乡村振兴提出了的意见建议。