端午好时光 巧手包香粽——高新区开展包粽子活动

发布时间:2020-06-29 16:05   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为更好利用传统节日传承和弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富精神文化生活,让干部职工深切感受到传统节日的独特魅力,不断增强爱国主义情感。6月24日下午,高新区举办了“端午好时光 巧手包香粽”主题活动。

往日的食堂变成了包粽子的竞技场。粽叶、糯米、线、盆等包粽子所需的材料整齐地摆上桌。一声令下,比赛开始,只见活动现场粽叶飘香,气氛和谐,大家都热情高涨,信心十足,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子。经过角逐,评委们评出了比赛名次。

整个活动现场欢声笑语、其乐融融。通过本次活动,干部职工们深深感受到了浓浓的节日气氛,提前度过了一个美好而祥和的端午节。