喜讯:北海高新技术创新创业服务中心再添“广西工人先锋号”荣誉

发布时间:2020-06-19 09:26   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

近日,从自治区总工会传来一条鼓舞人心的喜讯:北海高新技术创新创业服务中心(以下简称“创业中心”)荣获“广西工人先锋号”称号。

创业中心是北海高新区管委会的科技企业孵化器,是以促进科技成果转化、支持技术创新、培育高新技术企业和企业家为宗旨的社会公益性服务机构,继2011年获批为国家级科技企业孵化器以来,先后获得了“国家科技服务业区域试点单位”、“国家小型微型企业创业示范基地”、“全国青年创业示范园区”、“广西青年创业创新基地”等国家及自治区级荣誉。同时,创业中心还是广西唯一一家国家级“孵化器从业人员培训机构”。目前,入驻创业中心孵化器的企业已达700余家,近三年,创业中心共指导企业获得财政扶持资金3731.55万元,成功指导并推荐8家企业通过高新技术企业认定,19家企业成功实现区域挂牌,同时通过举办北海市创新创业青年培训班等培训活动,为企业培训人才950人次,同时培训了广西创业孵化从业人员300多人次。

创业中心将以此次荣获“广西工人先锋号”为契机,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,为北海市的创新创业工作作出新的贡献。