高新区组织开展疫情防控阶段单位复工复产消防安全知识线上培训活动

发布时间:2020-03-26 18:01   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

在新冠肺炎疫情防控期间,北海高新区坚持抓好企业生产秩序恢复和安全生产工作两不误,近日联合广西消安安全服务中心开展了疫情防控阶段单位复工复产消防安全知识线上培训活动。管委会机关中层以上领导干部、企事业单位负责人、安全生产管理人员共60多人观看了直播。

这次培训,是为了切实提高管委会机关及企事业单位安全生产自我管理水平和普及相关法律意识,有效防范化解重大消防安全风险,重点保障企业复工复产消防安全而举办的,也是高新区首次组织的网络直播培训活动。直播中,广西消安安全服务中心教员采取播放案例、互动问答等方式,讲解企业复工复产消防安全管理要点和员工消防安全注意事项,并特别就消防安全的法律责任方面进行了解读,使各企业及员工快速地掌握专业的复工复产消防安全工作要点,为企业复工复产营造了良好的消防安全氛围。