加强作风建设 优化营商环境——北海高新区召开“走企问政督效”动员部署会

发布时间:2020-03-20 16:49   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为认真贯彻落实市纪委有关开展“走企问政督效”工作部署和要求,3月10日下午,北海高新区党工委迅速召开“走企问政督效”工作动员部署会。会议由管委会主任刘忠广主持,党工委书记刘永康作动员部署,市纪委监委驻总工会纪检组组长邓双惠讲话。市纪检组副组长苏国振,高新区其他领导班子成员及部门(单位)负责人参加了会议。

会议首先由刘艺琳同志代表园区服务大厅全体同志作表态发言。刘永康书记就园区开展“走企问政督效”--营商环境领域腐败和作风问题专项治理工作进行动员部署,指出要通过开展专项治理,着力解决优化营商环境工作中园区少数干部职工存在的置若罔闻、推诿扯皮、冷漠懈怠、拖拉疲沓、设卡刁难、枉法谋私、居功自满、出工不出力及其他“慢作为、不作为、乱作为”问题,大力营造勇于担当、干事创业、清正廉洁的工作氛围。邓双惠组长在讲话中,着重从政治责任、工作责任、廉洁责任等方面对园区开展好“走企问政督效”工作、优化营商环境提出了明确的要求。最后,刘忠广主任强调,一是认清形势,提升站位,增强工作责任感、紧迫感;二是要突出重点,注重实效,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。三是加强领导,明确责任,确保专项治理抓深抓细抓实。