“不忘初心,与爱同行” 北海高新区党员积极捐款助力战“役”

发布时间:2020-03-06 16:01   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海高新区党员干部积极响应党中央和中组部的号召,自发为支持新型冠状肺炎疫情防控工作踊跃捐款,通过微信转账、电话委托、现场捐款,线上线下为支持疫情防控工作自愿捐款。截止2020年3月4日,北海高新区共有156名党员干部响应号召,为疫情防控捐款共计16178元,另外还有17名党员通过红十字会、慈善总会捐款支持疫情防控工作共计2919元。

此次捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,所捐款项主要用于慰问战斗在疫情防控斗争中的那些“最美逆行者”和因患新冠肺炎致生活困难的群众。在捐款中,北海高新区的党员们不论年龄大小、不论职位高低,纷纷第一时间参与爱心捐款,表达了对党、对人民的真情挚爱,彰显了一名中国共产党员对党忠诚、不忘初心、先锋模范的政治本色。

80多岁的老党员谭大庄同志,心系疫情,第一时间打电话咨询如何捐款,主动请求捐款2500元,助力疫情防控工作。捐款时,他是这么说的:“我是一名老党员,即便退休了,也不能褪了党员的本色,到不了抗击疫情一线,但是可以通过这种方式,为支持抗击新冠肺炎疫情献一份爱心。”老党员谭大庄同志,用“退休不褪党员本色”的实际行动向人们诠释了一名共产党员的党性修养,彰显出老一辈共产党员的高尚情操和家国情怀。

这是一场强信心、暖人心、聚民心的党员行动,春天已到回暖可期,抗击疫情我们终将取得胜利!