病毒无情人有情 全力以赴助力“双胜利”——北海高新区志愿者赴社区支援疫情排查防控工作

发布时间:2020-02-24 17:15   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

同时间赛跑,与病魔较量。面对本次新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情,北海高新区坚决执行市委、市政府关于疫情联防联控有关部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。管委会干部职工冲锋在前、顽强拼搏,相关企业员工众志成城、守望相助,共同对园区400余家相关企业,5000余名员工进行细致摸排和持续跟踪,打响了高新区疫情防控的总体战。

病毒无情人有情。2月以来,在了解到有社区疫情排查防控工作存在较大压力的情况后,高新区管委会十余名干部职工自发组成了战疫志愿队,在保障园区疫情防控本职工作不折不扣有序开展的同时,火速驰援相关社区兼顾开展对住宅小区等的疫情排查防控工作。截至24日,累计完成对6个小区,总计1493户、1829人的排查,发放防控宣传材料1000余份。

高新区的志愿者只是众多奋战在战疫前线的逆行志愿者们的剪影。当前,全市疫情防控工作取得阶段性成效,园区企业复产复工脚步正在加快。我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,在园区干部职工的共同努力下,北海高新区一定能战胜疫情。高新区志愿者们愿以此微薄力量,助力园区“两手抓”“两手硬”,全力以赴取得“双胜利”!

图为支援社区排查的部分高新区志愿者。由于时间紧,任务重,分布散,高新区志愿者们甚至没有一张完整的合照。