北海国家高新区召开紧急会议部署园区疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 08:02   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

1月26日(大年初二)上午,北海国家高新区管委会主任刘忠广主持召开紧急会议,就做好管委会机关、园区企业、项目建设工地等的疫情防控相关工作进行了部署。

会议分别传达了1月25日北海市政府以及银海区政府召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,要求管委会全体干部职工务必牢固树立防范意识、担当意识、大局意识,严格按照《北海市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作方案》等文件的要求,坚守岗位,做好情况摸排、疫情监测、信息报送等各项工作。会上,刘忠广对做好园区的防控工作作具体部署,要求园区各板块、各部门、各有关单位要做好以下工作:

一、提高政治站位,高度重视疫情防控工作。成立由管委会主任刘忠广、党工委书记刘永康任组长的防控领导小组,并抽调相关部门人员组建工作专班,建立联动协调机制,密切关注园区疫情发展动态,加强疫情监测、研判和风险评估,确保发现在先、处置在前。

二、完善方案预案,积极采取防范应对措施。园区立即启动一级响应预案,完善防控工作方案,确定由办公室牵头,相关部门配合,结合园区实际,细化完善园区防控应急预案,做到方案具体化、可操作。

三、严格疫情排查和监测,规范应急处置和动态报告。确定由经发局牵头,规建局、创业中心、投资公司等部门配合,各司其职,按管理板块进行深入排查,加强企业和管理对象单位的流动人口监测,密切关注武汉来园区人员等重点人群。

四、加强值班联守,确保防控措施落实到位。要求值班领导在岗带班,值班人员24小时值守,全程掌握各企业的值班加班和人员流动情况,及时稳妥处理疫情突发事件。

五、加强信息报送工作,保证第一时间掌握情况。各部门要保证信息报送渠道的畅通、信息的客观真实和透明性,确保做到疫情的底数清、情况明、能掌控。

六、加强个人防护工作,主动做好舆论引导工作。管委会全体干部职工务必做好个人防护,尽量减少探亲访友,减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。如果到公共场所务必要戴口罩。对企业科学宣传和普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病防控知识,提高公众自我保护意识。

会议结束后,刘忠广带队到石基等企业检查疫情防控工作和对企业进行防控知识宣传。管委会领导白春艳、梁小雄、韦明道参加会议并陪同检查。