鹿心社书记新年上班第一天到北海国家高新区调研

发布时间:2020-01-06 15:18   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

1月2日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在新年上班的第一天就到北海国家高新区调研。在北海国家高新区高端服务业集聚区,鹿心社书记分别考察了新浪天下秀和忽米网两家企业,对企业选择投资广西、扎根广西发展表示欢迎,并指出高端服务业等新经济新业态将是下一步经济发展的新增长点,要努力培育。

新浪天下秀科技股份有限公司于2019年6月正式入驻北海国家高新区,是十万亿网红产业唯一的世界独角兽公司,也是网红产业全生态的唯一A股上市公司,入驻北海后成为广西首个也是唯一一个全总部独角兽企业。目前,该公司已将总部从北京迁移到北海,2019年市值评估200亿人民币,在广西的上市公司中排名第四。预计今年可完成产值12亿元,完成税收1.5亿元;2025年预计可完成产值超过100亿元,完成税收10亿元。

忽米网于2019年6月正式入驻北海国家高新区,忽米网北部湾广西区面向东盟总部中心,是中国民营企业500强宗申集团旗下重庆忽米网络科技有限公司在北海重金打造的工业互联网服务平台,主要建设广西工业互联网交易服务平台、工业互联网技术云平台、工业互联网产业生态示范园区等。中心于2019年11月16日正式运营,预计5年内可集聚企业500家,孵化加速企业200家,对于加速高水平创新、制造、服务、金融等资源在北海的集聚,助推广西工业互联网产业的发展具有十分重要意义。

自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区副主席杨晋柏一同调研;市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长蔡锦军,副市长卓英子一同调研或汇报介绍相关情况;管委会主任刘忠广、党工委书记刘永康参加了调研接待。