北海高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 18:35   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

为贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的相关工作部署要求,2019年12月9日,北海高新区党工委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政府副市长卓英子到会指导,第三巡回指导组组长莫学伟作点评,市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长邓双惠列席会议。党工委书记刘永康主持会议并作总结讲话。

会上,卓英子同志强调,开好民主生活会的关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,同时要紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以解决班子和个人存在的违背初心和使命的各种问题,给会议定了主基调。接下来,刘永康同志代表党工委领导班子就2018年度民主生活会整改落实情况进行通报,并对2019年度班子工作情况作对照检查和通报。随后,北海高新区党工委领导班子成员逐一进行对照检查和开展批评与自我批评,并对其他同志提出批评意见。大家围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以及理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析、抓好整改,达到了巩固党性、解决问题、共同进步、增进团结的目的。

最后,莫学伟同志对此次会议进行了点评,既肯定党工委开展主题教育取得的成效,也指出了工作中存在的不足和今后努力的方向,具有很强的针对性和指导性。