不忘初心颂党恩,牢记使命勇担当

——北海高新区庆“七一”党建系列活动集锦

发布时间:2019-07-11 15:48   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为庆祝党的98岁生日,北海高新区及园区企业党组织举办了迎“七一”党建系列活动,通过开展党务培训班实地考察学习、季度党建工作会议、党组织书记讲党课、慰问老党员和困难党员、退休党员同志走访参观园区新发展等活动形式,一同重拾初心,牢记使命,一心向党,筑梦前行。

一、唱响初心担使命 重温誓词再前行

6月中旬,北海高新区与北海综合保税区联合举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨党务培训班,来到了上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,共同回顾建党历史,重温入党誓词和党的章程,了解党的源流与根脉,追忆初心,牢记使命,矢志奋斗,不断前行。

二、筑牢阵地强根基 提升服务聚合力

正五创新港党群服务中心正式揭牌

7月2日上午,正五创新港党群服务中心正式揭牌,北海高新区企业和社会组织党委书记白春艳出席揭牌仪式。正五创新港党群服务中心的建成,有利于进一步强化园区党员管理服务体系,充分发挥党组织活动阵地的作用,也为服务基层、联系群众、园区党组织建设提供了一个服务窗口和工作阵地。

三、上好党课铸党性 坚定信念促发展

园区各党组织通过邀请市委组织部两新组织党建科科长王漫妮等方式相继举办迎“七一”专题党课,以加强政治理论学习,筑牢党性,坚定理想信念,增强党组织凝聚力、战斗力和创造力,最终达到党建引领园区建设新发展的目的。

北海高新区党工委开展第二季度党建工作会议

银河党委举办“新时代非公企业党员如何发挥作用”专题党课

华彩党支部举办“学央企精神 促‘非公’党建”专题党课

四、精准帮扶强信心 慰问党员暖人心

 

高新区领导慰问井山村困难党员和村干部

高新区帮扶责任人走访慰问贫困户

 

7月3日,北海高新区组织帮扶干部来到了曲樟乡井山村,召开了精准帮扶“三方见面会”,会上,高新区党工委书记刘永康在讲话中强调:各帮扶人要想方设法为贫困户解决困难和问题,提高帮扶成效和帮扶满意度。同时鼓励与会贫困户要增强脱贫致富信心,找到适合自己发展的路子,早日实现脱贫致富。会后帮扶干部看望慰问了村干部、老党员及困难党员,在党的98岁生日之际,送去党的关怀和温暖。

7月9日,高新区组织开展2019年“七一”期间走访慰问园区企业党组织生活困难的党员同志和不幸去世优秀基层干部家属活动,向他们送上慰问金,给他们带去了党组织的关怀和节日的问候。

五、乘凉不忘栽树人 共享发展新成果

7月9日,高新区组织管委会退休党员同志集体前往银河产业城、O2O跨境电商产业园等创业载体,参观了解园区建设发展情况,共见园区企业新发展。

退休党员同志参观园区企业

高新区领导与退休党员同志合影留念

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为党的一份子,要时刻牢记初心、担当使命,用行动践行入党誓言,保持艰苦奋斗的优良作风,齐心协力为北海高新区建设和北海高质量发展而努力奋斗。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029