北海石基大数据项目落户高新区

发布时间:2018-07-13 17:22   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

7月10日下午,北海石基大数据项目签约仪式在北海高新技术产业开发区管委会举行,管委会主任李斌施与银石科技有限公司负责人签约,意味着石基大数据项目正式落户高新区。

  据了解,北海石基是北京中长石基信息技术有限公司(以下称石基总公司)于2008年在北海高新区设立的,现已成为广西最大的软件类信息技术企业、广西首家国家规划布局内重点软件企业。据统计,截至2017年年底北海石基已累计完成总产值20.28亿元,纳税2.77亿元。其中,2017年完成产值5.64亿元,纳税5722万元。

    目前,石基总公司计划在北海高新区建设北海石基大数据项目,由其在北海注册的旗下3家公司银石科技有限公司、石基商用信息技术有限公司、敏付科技有限公司共同承担,将以北海为总部建立石基大数据平台,对旗下的国内外零售业务用户供应链数据进行整合,为金融等企业提供大数据服务,并为国内外客户提供软件的订阅使用服务及第三方支付服务。项目计划于2018年建成并正式投产,计划两年内达到销售收入4亿元,实现税收4000万元,达到“再造一个北海石基”的规模。