北海高新技术产业开发区管理委员会2018年部门决算

发布时间:2019-09-06 16:05   文章来源:北海高新技术产业开发区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

第一部分:北海高新技术产业开发区管理委员会概况 

一、 部门主要职能 

二、部门决算单位构成 

第二部分:北海高新技术产业开发区管理委员会2018年部门决算报表 

表一:收入支出决算总表 

表二:收入决算表 

表三:支出决算表 

表四:财政拨款收入支出决算总表 

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表 

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表 

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

第三部分:北海高新技术产业开发区管理委员会2018年度部门决算情况说明 

一、2018 年度收入支出决算总体情况。 

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。 

三、2018年度政府性基金支出决算情况。 

四、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。 

五、2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。 

六、其他重要事项情况说明。 

第一部分:北海高新技术产业开发区管理委员会概况 

一、部门主要职能 

(一)制订高新区发展、建设规划和产业政策,经市人民政府批准后组织实施; 

(二)制订高新区各项具体管理办法、优惠政策,经市人民政府批准后发布实施; 

(三)负责高新区审批权限内的项目立项、备案、核准、审批; 

(四)负责高新区审批权限内固定资产投资项目节能审查; 

(五)负责高新区内供水、供电、道路等基础设施的建设与管理; 

(六)负责高新区内市属国有资产的日常管理工作,拟订国有资产转让、重组方案并报市国资委审批; 

(七)负责为投资商代办项目所需手续; 

(八)负责高新区内建设、经营项目用地的初审工作,报国土资源局办理有关手续; 

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。 

二、部门决算单位构成 

    北海高新技术产业开发区管理委员会是参照公务员管理事业单位设立。设有办公室、招商局、综合事务局、财政局、 经济发展局、规划建设局等6个内设机构。 

第二部分:北海高新技术产业开发区管理委员会 

2018年部门决算报表(详见8张附表) 

第三部分:北海高新技术产业开发区管理委员会2018年度部门决算情况说明 

一、2018年度收入支出决算总体情况 

(一)收入总计915.71万元。 

1.财政拨款收入915.71万元,为市本级财政当年拨付的日常运转资金。 

   (二)支出总计915.71万元。包括: 

1.一般公共服务(类)792.90万元:主要用于行政运行支出。 

2.社会保障和就业(类)92.79元:主要用于缴纳干部职工的各项社保保险金支出。 

3.住房保障支出(类)30.02万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。 

二、2018年度一般公共预算支出决算情况 

2018年度一般公共预算支出792.90万元,主要用于行政运行,包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、园区管理支出。 

三、2018年度政府性基金支出决算情况  

2018年度政府性基金支出0万元,其中基本支出0万元、项目支出0万元。 

四、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出847.14万元,其中:人员经费461万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金等;公用经费386.14万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、公务接待费、交通费、园区管理费用等支出。 

五、2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明 

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出6.80万元,其中因公出国(境)费支出决算6.15万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0.65万元。具体情况如下: 

(一)因公出国(境)费支出6.15万元。全年使用财政拨款参加自治区和市政府组织的出国团组1个,全年因公出国(境)团组共计1个,累计1人次。 

   (二)公务用车购置及运行费支出0万元。 

(三)公务接待费支出0.65万元,国内公务接待支出。 

(四) “三公” 经费总体支出与年初预算数对比,减少13.90万元,降低67.15%与上年决算数进行对比,减少1.86万元,降低21.48% 

六、其他重要事项情况说明 

() 机关运行经费支出情况说明。 

2018年本部门机关运行经费(主要指公用经费支出)支出386.14万元,比2017年决算增加74.93万元,增加24.08%。主要原因是园区招商支出的增加。 

(二)国有资产占用情况说明。 

截至20181231日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。 

(三)预算绩效管理工作开展情况。 

2018年,我部门对整体支出全面开展绩效自评,从评价情况来看,在预算执行中通过编制预算执行支出进度,对预算执行情况进行自查和分析,提高预算执行质量和效果,确保绩效目标的实现。