北海海洋产业科技园区管理委员会2014年政府信息公开工作总结

发布时间:2015-01-05 09:48   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  2014年,我委在市委、市政府的正确指导下,立足本职,创新思路,不断推进政府信息公开工作,认真开展政府信息公开日常基础性工作,将政府信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。根据《政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)要求,现将我委2014年度政府信息公开工作有关情况汇报如下: 

   一、加强领导,统筹部署政府信息公开工作 

  根据政府信息公开工作的统一部署和要求,我委将政府信息公开工作纳入重要议事日程,明确分管领导及负责人,并明确由办公室具体负责收集、整理政府信息,由办公室统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。 

为加强信息报送的时效性及准确性,我委明确要求各类公开信息必须经分管领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷。 

   二、立足本职,稳步推进政府信息公开工作 

  (一)更新园区网站。自2013年9月园区网站正式开通以来,我委不断对园区网站进行调整和修改。今年5月我委对园区网站重新进行改版和创新,新增了政务公开、优惠政策、诚聘英才、招商项目、科研项目招商、海洋高新技术企业项目招商等栏目。一方面让社会各界对北海海洋产业科技园区的区情、招商动态、项目信息以及投资环境等有所了解;另一方面,方便我委的招商引资工作交流,进一步提高了招商队伍的工作效率和服务质量。园区网站是我委招商引资实现信息化的重要举措,是园区招商引资对外宣传的重要载体,为园区对外交流提供了一个重要平台,也是园区招商引资工作的重要标志。 

  (二)及时公开“三公”经费。在园区网站上及时公开2014年度部门财政预算、“三公”经费预算和2013年度部门财政决算、“三公”经费决算信息。1. 2013年,三公经费决算0.21万元。2. 2014年,三公经费财政拨款预算16.1万元。 

  (三)认真做好网上信息公开工作。通过园区网站及时发布、公开园区动态、招商引资等方面信息。今年我委通过园区网站更新了30条园区动态,公开了4条政府文件以及4条园区优惠政策。 

  (四)认真开展在线回复工作。我委高度重视对网民留言的回复工作,要求园区网站管理人员每日登录、查询并处理园区公共信箱邮件,针对咨询留言,我委均及时给予认真、细致地回复,无超期回复和不回复的现象。 

  三、下一步工作目标 

  今年我委政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但还存在不足。在今后的工作中,我们将以《政府信息公开条例》以及《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》为基准,不断健全信息公开的长效机制,着力提高信息公开的工作效能。将信息公开工作作为政府法制工作的助推剂,同时立足本职,以政府法制工作的开展不断推进政府信息公开工作的深入。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029