北海海洋产业科技园区管委会门户网站内容保障工作制度

发布时间:2020-03-25 10:20   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,保障公民、法人和其他组织依法获取政务信息的权利,提高政府工作透明度,促进依法行政,根据我委实际,特制定本工作制度。 

  一、总体要求 

  园区管委会办公室负责海洋产业园区门户网站内容保障工作的总体规划、协调指导和检查督促等工作。 

  二、信息上传范围和对象 

  (一)静态信息上传范围 

  1、部门职责、内设机构和联系方式等; 

  2、办事流程、表格下载和相关政策解答;  

  3、其它面向公众、可公开的服务类信息。 

  (二)动态信息报送范围 

  1、管委会的重大决策、重要工作部署的贯彻落实情况; 

  2、加快发展的工作措施、作法与经验; 

  3、经济建设和社会发展上取得的重大成就; 

  4、涉及管委会经济社会发展和人民群众普遍关心的重大问题; 

  5、取得的重大科研成果; 

  6、获得的各种荣誉(被广泛报道的); 

  7、北海市委、北海市人民政府交办的重点工作进展情况; 

  9、各种突发性事件的基本情况、原因分析、处置结果等; 

  10、北海市委、北海市人民政府要求报送的其它信息。 

  三、信息报送要求 

  (一)队伍建设。明确一名分管领导负责本单位网站建设,指定一名信息员具体负责管委会信息的采集、整理、报送、更新等工作,并配合市政府门户网站做好有关栏目建设工作。

  (二)时间要求。突发事件信息及时报送,会议情况、新闻类信息于次日报送,文件、报告类信息于3个工作日内报送,其他信息最迟应在5个工作日内报送。 

  (三)内容要求。报送信息要及时、准确、符合实际,文字表述要准确、严谨、恰当。 

  (四)信息发布审核制度。严格执行国家有关计算机网络运行安全、保密的规定,严禁涉密信息、有害信息上网,按照“先审查,后发布;谁发布,谁负责”的原则,确保网上发布的信息真实、完整、合法。