北海海洋产业科技园区管理委员会2018年度工作绩效展示

发布时间:2019-06-13 16:41   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  我委按照市委、市政府安排的各项工作任务,全力推进园区建设,按时按量完成年度任务,各项工作取得了显著成效。

  一、主要指标完成情况 

 

  (一)加大招商引资力度,主要经济指标超额完成

  完成园区固定资产投资完成61685万元,同比增长115%,工业固投1.3亿元,超额完成任务。累计洽谈项目77个,完成新签到位资金49亿元,实际到位建设资金8.05亿元;海南中正水产、广西湾贝海洋生物等3个项目签约入园,与广西阿蚌丁等5个机构或企业签署框架协议,与广西慧渔海洋科技有限公司等8个企业签订了入孵合同。北部湾检验认证公共服务平台已完成开工建设,广西中检食品检测公司已入驻办公;广西水产科学研究院项目已开工建设,已经完成2800㎡的地基建设;精工南珠(海水珍珠)工厂化养殖一体化项目已于今年5月开工建设,现有60万珍珠贝插核在养。

  (二)全力推进重点项目建设,实现海洋四所正式挂牌

  完成总投资3.8亿元,建筑面积76909㎡的自然资源部第四海洋研究所科研及技术合作中心项目(一期)科研主楼建设和东盟交流中心建设,于910日正式挂牌,预计于2019年上半年入驻办公。

  (三)做好配套服务建设,园区路网项目有序推进

  一是海景大道主车道现已完成第一层沥青铺设,现进行路肩、护坡及绿化施工;二是园区路网科研一路、创新二路、创新三路已于3月开工建设,已完成科研一路、创新二路水稳层铺设,达到简易通车标准。

  (四)强化产城融合意识,建设创业谷和湿地长廊景观

  一是建成总投资3490万元,约44000㎡景观用地建设的海绵城市试点项目创业谷湿地长廊;二是完成总投资17263万元、总建筑面积为36867㎡创客基地ABC栋主体封顶工作;三是完成建筑面积约7000㎡的清华大学海洋技术研究中心北部湾研究所和4300㎡的广西大学海洋学院科研楼主体工程建设,园区科研创业投资环境大为改观。

  (五)加快推进顶层设计,海洋新城规划取得初步成果

  依据《北海市向海经济绿色发展规划》思路,积极推进海洋新城27.5平方公里范围概念性规划及核心区城市设计、控制性详细规划,一方面委托浙江大学城乡规划设计院和北海市城市规划设计院联合编制,另一方面赴区外开展实地调研,学习沿海发达地区规划思路和管理理念,已取得初步成果。

  二、工作创新和亮点 

 

  (一)自然资源部第四海洋研究所揭牌

  2018910日,自然资源部第四海洋研究所、中国-东盟国家海洋科技联合研发中心在北海揭牌。

  (二)主要经济指标超额完成

  2018年,园区固定资产投资完成61685万元,同比增长115%,超额完成任务。

  (三)招商工作取得巨大进展

  累计洽谈项目77个,完成新签到位资金49亿元,实际到位建设资金8.05亿元;促进8个项目海南中正水产、广西湾贝海洋生物等3个项目签约入园,与广西阿蚌丁等5个机构或企业签署框架协议,与广西慧渔海洋科技有限公司等8个企业签订了入孵合同。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029