北海海洋产业科技园区管理委员会机构职责

发布时间:2019-10-29 11:05   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

  广西北海国家(海洋)农业科技园区管理委员会为北海市人民政府派出机构,增挂北海市海洋产业科技园区管理委员会牌子,主要职责: 

  1、区域内经济发展和建设规划、产业政策、管理办法和优惠政策,按程序报市人民政府批准后组织实施。

  2、负责区域内经济发展工作,抓好招商引资、产业培育、产业发展布局等工作;负责经贸管理、安全生产、环境保护等工作,按权限审批、审核投资项目。

  3、负责区域内财政、国有资产管理、投融资等工作。

  4、负责广西北海国家(海洋)农业科技园区暨北海海洋产业科技园区开发建设和管理工作。 

  5、负责区域内城市建设、市政管理、土地管理、规划管理、海域管理等工作;负责区域内城乡规划实施的监督管理,组织检查城乡规划的执行情况,依法查处城乡规划违法违规行为;负责依法查处国土资源违法案件等工作。负责依法维护区域内的海洋权益,依法进行海域使用的监督管理,依法查处违法行为。

  6、负责协调和管理有关部门设在区域内的分支机构或派驻机构。

  7、负责区域内企业、科研机构的公共服务以及项目建设的组织、协调和管理工作。

  8、负责区域内科技项目的组织实施、技术成果推广应用以及技术培训和合作交流。

  9、负责区域内科技创新体系、信息网络的建设。

  10、行使市人民政府、辖区人民政府授予的其他职权。