网站支持IPv6

北海海洋产业科技园区领导到竹林盐场开展 党的二十大精神宣讲暨专题党课活动

发布时间:2022-11-24 09:28   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 为使园区机关党支部联系点竹林盐场的党员干部深刻领会党的二十大报告精神实质和思想内涵,掀起学习二十大精神热潮,11月22日上午,北海海洋产业科技园区管委会副主任廖庆强以《不忘初心牢记使命 奋斗新的伟业新征程上党旗飘扬》为题,为竹林盐场的党员干部开展党的二十大精神宣讲暨专题党课,引导党员干部解放思想、奋发进取,努力转化为推动高质量发展的实际行动和工作成效。

    

廖庆强同志从《中国共产党章程(修正案)》修改后的党章新变化、修改原因、修改章程对踏上新征程的党和国家事业的发展意义等四个方面详实深入宣传解读。廖庆强同志指出,党章的一次次修改,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。充实党章内容,有利于增强党组织政治功能和组织功能、坚持以严的基调强化正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党。

    

廖庆强同志强调,一是作为党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终紧跟习近平总书记奋进中国式现代化。二是党章的生命力在于执行,党员干部更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,才能以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。

与会党员同志认为,授课内容主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很高的政策理论性和实践指导性,为竹林盐场的党员干部更好领会和把握党的二十大精神、切实抓好学习宣传贯彻工作起到极其重要的作用。大家表示,今后要进一步把准吃透党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,坚持深学细悟、笃信笃行,以实干实绩推动党的二十大精神落地生根