网站支持IPv6

北海海洋产业科技园区召开喜迎二十大、保安全促发展走访排查攻坚行动暨快速处置上访事件工作部署会议

发布时间:2022-10-01 20:53   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
9月29日,为扎实有效地做好保安全促发展、防疫情等各项工作,以实际行动迎接国庆假期和党的二十大胜利召开,园区党工委书记、管委会主任廖克辉主持召开园区喜迎二十大、保安全促发展走访排查攻坚行动暨快速处置上访事件工作部署会议。园区党工委员、管委会副主任廖庆强及各科室、企事业单位,各有关单位负责人参加。
会议上,廖克辉向参会人员传达了9月28日晚北海市人民政府的会议精神和《关于开展喜迎二十大、保安全促发展走访排查攻坚行动的通知》的文件精神,并对园区当前存在的安全稳定风险进行分析和研判,研究部署下阶段重点工作任务。各科室、企事业单位,各有关单位负责人要以“时时放心不下”的责任感,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,继续推进园区的安全稳定风险排查化解工作,全力创造安全稳定发展的环境。
会议还强调了处置上访事件是园区工作稳定开展的重要前提,为切实维护稳定局面,认真解决上访突出问题,妥善处置群体性事件,切实维护人民群众的合法权益。坚持“预防为主”的原则,及时摸排掌握苗头性、隐患性问题,有效防范化解各类上访事件,扎实推进园区工作顺利进行,为假期和党的二十大顺利召开营造和谐的氛围。