网站支持IPv6

北海海洋产业科技园区召开2022年第三季度安全生产和消防联席会议暨复工复产会议

发布时间:2022-09-10 23:14   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

    2022年9月6日上午,园区党工委书记、管委会主任廖克辉主持召开2022年第三季度安全生产和消防联席会议暨复工复产会议,园区党工委委员、管委会副主任廖庆强参加会议。

    会议观看学习了《广西近年来安全事故警示教育片》,深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹思想。

会议传达了全市安全生产暨城镇燃气安全整治“百日行动”工作推进会精神、7月11日全国安全生产会议精神、7月12日全区第三季度防范重特大安全事故会议精神;通报了《合浦县工业园区北海市南元水产有限公司发生一起两名工人疑似中毒事件的报告》;学习了《关于进一步强化安全生产责任落实 坚决防范遏制重特大事故的实施意见》,并要求相关责任人会后认真贯彻落实。      

    会议对第三季度安全生产、中秋节期间安全防范及复工复产工作做出安排部署。

    廖克辉强调:一是要进一步贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,继续按照《北海市安全生产委员会办公室关于抓好疫情防控常态化企业复工复产安全生产工作的通知》要求,有序推动园区企业落实复工复产安全生产工作,督促园区各企业要统筹好疫情防控和安全生产工作。二是清醒认识当前安全生产严峻形势,落实好属地责任,各科室各部门分工负责,紧盯企业落实好安全主体责任,做好安全检查工作,防患于未然。三是中秋假期严格落实值班值守和规范信息报送制度,各部门单位要做好本行业领域安全防范工作,确保平安度过中秋假期,以良好的形势迎接党的二十大胜利召开。

    各科(局)室负责人,委属企事业单位负责人,执法大队负责人,竹林盐场负责人等同志参加会议。