网站支持IPv6

珍爱生命 远离毒品——北海海洋产业科技园区组织观看禁毒电影《带你归家》

发布时间:2022-05-17 11:20   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

    为大力弘扬社会主义核心价值观,引导党员干部向道德模范学习,5月13日,我委组织园区党员干部观看了禁毒题材电影《带你归家》。

电影《带你归家》是以“影响中国2011年度十大道德人物”“中国好人”、萍乡禁毒志愿者段华胜和萍乡市禁毒志愿者协会真实感人事迹为原型创作的影片,讲述了段华胜老人以不舍弃、不抛弃的情怀,把吸毒人员既当病人又当亲人,几十年义务帮教300余名吸毒人员走向新生、回归社会的感人事迹,深刻揭示了毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害性,具有十分重要的现实意义,是一部弘扬主旋律的精品力作。

观影结束后,我委党员干部人员纷纷表示,通过此次观影,更加深刻地意识到禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。我们不仅要在生活中注意提高防毒拒毒意识,同时也要学习榜样精神,当好禁毒“宣传员”,让“珍爱生命,远离毒品”的观念更加深入人心,用实际行动为构建绿色、和谐家园积极贡献力量。