网站支持IPv6

创城攻坚,志愿先行——北海海洋产业科技园区开展创城问卷调查志愿服务活动

发布时间:2022-04-28 09:32   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
为提升物业小区居民对全市创城工作的知晓率、满意度,进一步推动创城问卷调查包保达标,实现“入户率100%,包保到户”的原则,4月27日北海海洋产业科技园区组织志愿者开展创城问卷调查志愿服务活动,参加此次活动的志愿者共20余人。
当天上午,为更好地开展创城问卷调查志愿服务活动,园区管委会组织志愿者们在管委会二楼会议室召开创城工作会议,此次活动的牵头部门负责人陈铭武同志给大家讲解创城工作的标准要求及注意事项等。
下午2点多,志愿者们前往北海市银海区碧雅苑、晋海御园小区开展创城问卷调查志愿服务活动,志愿者们分为10个小组,实行包干制。活动中,志愿者们逐层逐户发放《北海市创建全国文明城市应知应会知识》《北海市创建全国文明城市模拟调查问卷》等宣传材料,耐心地向居民介绍问卷调查的意义和目的,引导广大居民积极参与文明城市创建工作中。同时指导居民填写《北海市创建全国文明城市模拟调查问卷》,并让居民对问卷最佳答案“知其所以然”,达到入耳入脑入心的效果。
随后,志愿者们对责任小区的卫生环境进行整治,使小区环境焕然一新。
通过此次入户问卷调查宣传方式,进一步提高了小区居民对我市文明城市创建的知晓率和参与率,提升了居民对文明城市创建的重视程度,居民们纷纷表示,要从自身做起,身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,以实际行动参与到创建文明城市活动之中,为全市文明城市创建工作献上一份力。