网站支持IPv6

北海海洋产业科技园区召开2022年第二季度防范重特大事故、汛期防汛暨五一期间安全生产和消防工作部署会议

发布时间:2022-04-30 09:27   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
受园区党工委书记、管委会主任廖克辉委托,4月29日园区召开2022年第二季度防范重特大事故、汛期防汛暨五一期间安全生产和消防工作部署会议,会议由园区党工委委员、管委会副主任陈国林主持,党工委委员、管委会副主任廖庆强参加会议。
会议传达了4月27日晚在市工信局召开的工业系统安全生产工作会议、《北海市安全生产委员会关于印发2022年全市安全生产工作要点的通知》以及北海市五一安全生产有关会议和文件精神。
会议深刻分析研判园区当前安全生产形势,部署了2022年第二季度防范重特大事故以及汛期防汛工作,部署落实五一期间安全生产和消防大检查行动。
会议强调:一是要严格按照《2022年全市安全生产工作要点》的部署要求,做好园区2022年安全生产和消防安全工作。二是五一期间严格落实安全责任和安全防范措施,加强安全生产和消防安全大检查工作。三是要做好汛期防范工作,汛期期间严格落实24小时带班值班制度,值班信息报送要及时、准确。
园区各科(局)室、各单位、竹林盐场、执法大队负责人共15人参加会议。
随后,廖庆强带队到中检公司、星天科技公司等企业、标准厂房项目建筑工地开展安全生产和消防大排查大检查大整改行动,督促企业落实安全生产主体责任,做好安全生产和消防安全以及汛期防范工作。
在中检公司检查时,询问了化学试剂性质和使用管理办法,强调化学试剂室要严格按规范要求落实危化品管理制度。在标准厂房项目建筑工地检查时,强调要做好五一假期安全防范工作,严防“抢工期”引发安全事故
园区经发局、规建局、南方公司相关人员一同参加检查。
园区规建局、南方公司等部门(单位)分别到银基、海岸带等项目工地开展安全检查,督促企业做好五一假期安全防范工作,彻底排查安全隐患,确保园区安全形势稳定。